alan_christian (alan_christian) wrote,
alan_christian
alan_christian

Categories:

Третья часть про святых-блоггеров

А вот кто хотел продолжения? а вот вам продолжение! Причем не последнее. Еще точно намечается четвертый выпуск, а дальше посмотрим!
Пока в наших сердцах и помыслах безусловно лидирует прекраснейший святой Мартин де Поррес! Fray Escoba, молись о нас!

Cв. Винсент Ферьер (apocalypsis_now)

Вундеркинд, научился читать и писать в 2 года, в 4 года уже завел первый блог (детский его журнал назывался molitsja-postitsja).
С тех пор приобрел массу поклонников и подписчиков, а также подписчиц - в немалой степени благодаря перепостам больших красивых фотографий из своего аккаунта на Facebook (который он тоже аккуратно обновляет). Фотографии делают и присылают ему участники его многочисленных паломничеств, процессий, крестных ходов и молитвенных собраний. На единственном юзерпике - ангел Апокалипсиса с трубой.
Винсент и не подозревает, что львиная доля его поклонников попросту пролистывает те его посты, которые “без картинок”. Блог его пользуется бешеной популярностью именно из-за фотографий, на которых то и дело попадается красавец-священник в благочестивых позах. Его давно и недвусмысленно считают “самым сексапильным проповедником в мире”, девочки даже пишут про него  головокружительные фанфики на дайрях, для конспирации именуя Винсента Ангелом и пририсовывая ему большие черные крылья в фотошопе.  Узнал бы Винсент - разъярился бы страшно, удалил бы нафиг все блоги и ушел в глухой затвор. Но к счастью, все это ему и в голову не приходит, он искренне верит, что каждому интересно про процессии и проповеди, посему вежливо  приветствует и френдит взаимно всех подряд, в том числе ботов. Содержание его постов весьма разнообразно, но в общем сводится к тому, что конец света исключительно близок и оставшееся время разумнее всего потратить на молитву и покаяние.

Однажды во время сетевого скандала множество народу расфрендило Винсента за стойкую поддержку своего друга по жизни и по “одноклассникам” - известного сетевого хулигана Педро де Луны (юзер papa_rimsky). Посыпался ряд возмущенных упреков, что этот самый papa_rimsky хамит почтенным людям в благочестивейшем  блоге apocalypsis_now, а хозяин и пальцем не шевелит, чтобы его приструнить или забанить. Винсент с неизменной вежливостью отвечал, что дружба дороже и друзей нужно поддерживать, даже если не во всем с ними согласен. И вообще, Педро прекрасный собеседник и добрый католик, хотя и бывает резковат; просто вы все его не знаете по-настоящему, а человек всегда больше, чем то, что он пишет в разных там блогах.

Численность читателей, впрочем, довольно быстро восстановилась, и даже с лихвой, когда Винсент выложил новые фотографии чудесных исцелений и процессий и написал пару интересных постов о верных признаках конца света.

Св. Маргарита Венгерская (testvеr_magrit)


Маргарита ведет свой блог по-венгерски. Как известно, по-венгерски умеют читать только венгры, и то не все. Порою очень интересно было бы узнать, о чем рассказывает запись, проиллюстрированная фотографией затопленного монастыря и брата-визитатора, плывущего к дверям на гладильной доске; но невенгерской части блогосферы остается только строить догадки - ни одного языка, кроме своего, Маргарита не знает.

Впрочем, и у нее есть свои верные поклонники за пределами венгерского сегмента, например el_perro_mulato. Он тоже не знает ни одного языка, кроме своего (и тот с трудом), но это не мешает ему преданно любить Маргариту, комментировать ее записи картинками с лилиями (как у нее на юзерпике) и зверюшками и ставить целые ряды плюсов и восклицательных знаков. Также ее постоянный читатель и комментатор - dr_schwaben, который, разумеется, знает венгерский и рад возможности попрактиковаться в нем. Довольно долго и безрезультатно он предлагал заняться этим языком и fra_pinguissimus’у. С этой целью он даже написал большой обстоятельный постинг “О пользе изучения языков угорской группы”. В постинге неопровержимо доказывалось, что без изучения венгерского лингвистическое образование человека не может считаться полным, поскольку при изучении развиваются те самые участки головного мозга, которые отвечают за отслеживание новых смыслов в языках романских. Уникальная фонетика гласных венгерского заслуживает изучения уже и сама по себе, но впридачу к красоте языка брат-проповедник, взявший на себя труд выучить столь редкий и полезный язык, каков венгерский,  наилучшим образом подготавливает себя к дальнейшей деятельности путем расширения своего кругозора. Этот пост до сих пор в избранном у Раймунда Луллия (юзер ramon_lo_fol), однако упрямый Фома остался непреклонен и от венгерского отказался наотрез; их с Альбертом последовательные возражения аргументам друг друга занимают четыре страницы комментариев. Пост был написан на двух языках, латыни и венгерском; ссылка на него была отправлена Альбертом Маргарите, с просьбой просмотреть и по возможности поправить, если он в чем-то ошибся. Сама Маргарита не смогла дочитать его до конца, но вежливо прокомментировала: “Gracias - finis et Deo Laus, zpazibo aftaru! @--->+-+-+”


Св. Мартин де Поррес (el_perro_mulato)
Первый свой блог Мартин завел на Дайриках. Точнее, ему его завела в благодарность девочка, взявшая у него котенка. Простодушному Мартину очень понравился дизайн с котятками,  анимированные гифки, искорки, а особенно смайлик с метлой. Довольно быстро у Мартина появились постоянные подписчики (сошлись на почве любви к зверюшкам и красивым картинкам с леденцами и пирожными). Удалив из гостевой монастыря сто двадцать пятое сообщение “МаРтин (смайл с цветочком), Ты ГДЕ? (плачущий смайл) Пасылаю луч любви!! (пять сердечек, три целующих смайлика)”, настоятель устроил де Порресу настоящую головомойку, чтоб тот не позорил монастырь и не раздавал адрес сайта кому попало, а также отлучил его от Интернета. Через две недели после того, как Мартину запретили подходить к компу, в монастыре одновременно треснули четыре окна, взорвалась канализация и хакеры атаковали сайт, напихав туда порнографических картинок. Все исправилось в тот же миг (включая треснувшие стекла), когда настоятель, уступив слезным просьбам Мартина, на минуточку разрешил выйти в сеть под его присмотром, чтобы написать подписчикам, что он жив и здоров, просто закрывает блог. Во избежание повторения эксцессов, Мартину позволили вести дневник, но с условием, что он освоит какой-нибудь более приличествующий брату-проповеднику (хоть и конверзу) сетевой ресурс, например ЖЖ - там и fra_pinguissimus, и даже сам Падре. Мартин перешел на ЖЖ, и вслед за ним в ЖЖ пришли все его друзья по дайрикам. Настоятель, скрепя сердце, зафрендил Мартина (единственный в их монастыре) и однажды специально для него запостил воскресную проповедь с рядом вопросов, на которые Мартин должен был ответить в комментах.  Благодарный Мартин прислал настоятелю в подарок картинку: пирожное с вишенкой.

Блог его называется Escoba, потому что он откопал где-то очень красивый дизайн с метлами и совками. В его ЖЖ едва наберется несколько сотен френдов, записи по большей части выглядят так: фотография с мобилы - мутная, невнятная, непременно с отсветом лампы в полировке, в левом нижнем углу что-то шерстистое, из которого торчат лапы. Текстовая часть (с грамматическими ошибками): “БРАТЬЕ И СЕСТРЫ СРОЧНО!!! Нужен добрый хозяин, кошечка, девочка месеца три, ласкавая и мурлычит очень, была сломана лапка, ЗАЖИВАЕТ УЖЕ! На голове как будто буква М и я ее пока зову Крошка-Мария! Настоятель запрещаит держать говорит срочно отдать кому-то!!! Помогите кисаньке и ГОСПОДЬ поможет вам, когда будет надо! Обращатся на праходную Монастыря спросить брата Мартина или что вы нащет КИСКИ!”

В основном журнал состоит из подобного рода объявлений. Котики, собачки, выхоженные птицы, которых настоятель стабильно не разрешает держать в келье; крысы (РАЗДАЮ С БЛАГАДАРНОСТЬЮ крыс маладых ручных и серых, спинка коричн., парода: “пасюк”, умные общительные ДОБРЫЕ! Едят ВСЕ, панимают молитвы и другие слова! Лучше берити сразу всех 30 они очень дружат и привыкли вместе). Иногда даже люди: “БРАТЬЯ НЕ ПРАХОДИТЕ МИМО! у луиса сломана нага и праблемы с вином так-как жизнь Луиса была очень тежелая. Нужно помочь!! ногу мы уже пачинили теперь надо искать работу, ему НАСТОЯТЕЛЬ не разрешает остатся при Монастыре! Луис все сможет делать, помагите, найти работу СРОЧНО или так пустить пожить, это же Господу Христу все равно что помочь!” Как ни удивительно, но все зверюшки, птицы и люди с легкой руки Мартина находят себе хозяев, кров, работу и так далее. Это общеизвестно, и потому к дверям монастыря постоянно подбрасывают новые и новые коробки с щенятами, слепых котят, банки с рыбками и улитками - и так далее. Настоятель еще несколько раз пытался запретить Мартину вести блог - и всякий раз сами по себе начинались катаклизмы.

Он подписан на всевозможные благотворительные сообщества от pes_i_kot и  zavedi_druga - до podari_zhizn и donory_detjam и постоянно делает из них перепосты. Но если бы только оттуда! Мартин воспринимает любую кнопку ”перепост” как обращенную лично к нему просьбу, в которой невозможно отказать.

Кроме собственных объявлений и благотворительных перепостов, журнал el_perro_mulato переполняют тесты типа “Какой вы чайник”, “Кто вы из героев Роулинг”, “Какая религия бы вам подошла” (получилось - христианство, чем Мартин ужасно горд: это был его первый тест, и с  тех пор он поверил в их совершенную истинность). Еще он очень любит красивые картинки и часто посылает их своим друзьям в качестве комментариев. Настоятель порекомендовал ему читать в образовательных целях блог apokalypsis_now, и Мартин от избытка чувств прислал тому в комментарии к последнему посту (проповедь на Откр 6:9-17) картинку с потрясным хомячком, нюхающим колокольчик.  

Один из самых верных и постоянных подписчиков Мартина  - testvеr_magrit. Пратически каждое объявление Мартина она перепощивает, и хотя из Венгрии еще никто ни разу не приехал в Лиму за котятами, однако Мартин не сомневается, что именно благодаря перепостам Маргариты зверьков удается так быстро пристроить Под каждым постом она ставит плюс или пишет транслитом “lublju i moljuz”.


Св. Хуан Масиас (simple_juan)

Совершенно пустой блог, 0 записей - Хуан завел ЖЖ исключительно для того, чтобы иногда ставить плюсики своим единственным френдам el_perro_mulato и rosa_de_lima - и читать их подзамочные посты. Подумывает о том, чтобы зафрендить еще и testvеr_magrit, к тому же об этом его давно просит Мартин де Поррес... Но всякий раз боится, что будет не успевать прочесть чрезмерно раздувшуюся френд-ленту.

Св. Альберт Великий

О блоге dr_schwaben между делом сказано уже достаточно, однако следует добавить, что он также является модератором комьюнити безумных изобретателей androida_com, куда долго и тщетно зазывали Фому, предлагая даже комодераторство. Прийти он туда пришел, но быть комодератором отказался наотрез (к немалой досаде Альберта, втайне желавшего переложить на плечи Фомы и комьюнити, и еще пару проектов). Пока там вовсю резвились roger_bacon, ramon_lo_fol и прочая публика, Фома еще как-то терпел, хотя сам ничего не писал; но когда туда же приперлись dr_dee и неизвестно кто с ником little_albert, раздражающе копирующий стилистику dr_schwaben, Фома не выдержал их неортодоксальности и вышел из комьюнити, написав неугодным ему участникам изрядных резкостей, за что и был забанен сокрушающимся dr_schwaben.

в следующем выпуске блаж. Бартоло Лонго, блаж. Гильем Арнаут, св. Луи-Мари Гриньон де Монфор.
Вполне вероятен тако же Сан Тельмо!
Tags: op, santidad
Subscribe

  • Пятница Пятниц и пятничное

    Давно хотел хотя бы кратко сформулировать очень важную для меня вещь о Кресте, или «Почему я сейчас не могу носить крест и ношу взамен ихтюса…

  • Литания апостолу Иакову Старшему

    перевел вот наконец. Берите, сантьяжники, кому надо! Господи, помилуй. Господи, помилуй. Христе, помилуй. Христе, помилуй.. Господи,…

  • ТЕМА!

    Этому стихотворению, кстати сказать, 10 лет. С ума сойти! А Падре я люблю ещё дольше... Лет как раз 14. Дом Доминик шагает одиноко По земле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Пятница Пятниц и пятничное

    Давно хотел хотя бы кратко сформулировать очень важную для меня вещь о Кресте, или «Почему я сейчас не могу носить крест и ношу взамен ихтюса…

  • Литания апостолу Иакову Старшему

    перевел вот наконец. Берите, сантьяжники, кому надо! Господи, помилуй. Господи, помилуй. Христе, помилуй. Христе, помилуй.. Господи,…

  • ТЕМА!

    Этому стихотворению, кстати сказать, 10 лет. С ума сойти! А Падре я люблю ещё дольше... Лет как раз 14. Дом Доминик шагает одиноко По земле…