alan_christian (alan_christian) wrote,
alan_christian
alan_christian

Categories:

Саша умер

onomori пишет. Сегодня ночью.
Я не буду писать, какой это был светлый человечек и отлетевший ангел, которого мир был недостоин, - это не так.
За те 3,5 года, которые он прожил в Москве, было разное.
С того первого дня, как он вылез из моего Вконтактика на запах Похода семерых, еще 16-летний, под названием "Александра "Последний рыцарь Грааля" Мендель", со своими стихами, своими играми, своими надеждами, тогда еще даже не совершив великого каминг-аута, что он транс... Ну и что гермафродит и даже по хромосомному набору парень, еще никто не знал

и мы с Тикки шутили тогда, когда планировали спасение Дошки из Магадана - "у нас скоро будет маленький" - ну спасли, чо

потом еще купили всем миром ему несколько месяцев ремиссии - уже после того, как он ушел от нас строить какую-то свою жизнь, а она не строилась, а потом оказалось, что еще и болезнь
было много чего, и плохого, и выносов мозга полных
и подарки были вдруг, нежданные, и я помню очень много хорошего. Без дураков хорошего. Дошка тут правду написал - но он никогда не был плохим, и он часто старался быть хорошим. Это все могло бы быть иначе, если бы было время, он мог бы стать еще кем угодно
Вот такого мы его некогда получили из Магадана - еще хотевшего учиться, поступать в Лит, работать, вся-жизнь-впереди, это первая наша прогулка вместе была, в сентябре "побег удался"
А Матвей сейчас спит с игрушками, Соником и Тейлзом, которые Дошка подарил ему на день рожденья, с двухмесячным опозданием, но подарил же, и сегодня, когда я ночью проснулся от мысли, что Дошка умер, и заснул опять, мне все снилось многоразово, как я об этом Матвею говорю. Пока еще не знаю, как. И когда. Он у Матвея в контактике имеется в строчке "Брат". Сам Дошка об этом бывал... разного мнения, но ведь сейчас согласился же на это, и одному Богу известно, сколько Матюха за него молился и сколько пролил слез.

Сплошное "не успел", сплошная нужда в милосердии, а завтра мама прилетает - не знаю, кто встречает ее и возит, уже не мы, но ведь наверняка в квартиру ту самую, куда они в первый раз приехали вдвоем с нами знакомиться, на Каховку, которую я им уступил тогда летом 2010, чтобы маме комфортно было... О маме вообще думать не могу даже. У нее никого больше на свете нет.

Завтра решат они, что с похоронами, с отпеванием, я скажу.
Ему очень, очень, очень нужны наши молитвы, все, которые мы можем ему дать. Я не знаю, был ли он вообще последнее время христианином, говорят разное. Но в любом случае когда-то он им точно был, и это была не ложь. А, еще он же довольно давно не откликался на имя Доминик (и всяческие от него сокращения), так что называть его так, наверно, не стоит, - я это просто по старой памяти. Изначально предполагалось, что он хочет быть терциарием ОП и там хочет взять это имя при обетах, такая была у человека мечта по прибытии в Москву. Эту идею он в результате отверг (как и многие другие), никнеймов в разных компаниях сменил несколько, так что честнее его называть просто по паспорту, Сашей. Он и сам себя так называл.

его безумно жалко.

будем беречь наше время, люди, у нас его безумно мало, пусть оно идет на любовь и правду, потом другого не будет.
потом останется только молитва других людей за нас.
Tags: cosa nostra, ракоборство
Subscribe

  • Делюсь смешным

    Напишу и сюда, пусть будет. У меня в 36 лет жизни наконец с подачи Петра дошли руки до Эко "Баудолино". И вот я его читаю и безудержно…

  • Деньрожденное

    Любовь по эту сторону гор - И где же, как не тут, Шатер, каптерка и косогор Нам равно подойдут, Чтобы смотреть сквозь дневную взвесь На ту же нашу…

  • "Пусть все видят, и тебе будет стыдно"

    Надо было назвать собаку Маврушей и после этого самонадеянно ожидать, что у него будет белая рожа. Пусть даже вчера мытая. Этот мавританский урод…

Comments for this post were disabled by the author