alan_christian (alan_christian) wrote,
alan_christian
alan_christian

Category:

Спасибо!

Оригинал взят у snorapp в В поддержку проекта "Дети404"
bgDdTKNglC4

Пару дней назад спросила у Лены Климовой, чем можно помочь проекту "Дети-404. ЛГБТ подростки. Мы есть". Лена предложила написать письмо (если кто не в курсе - вот подробности про проект и про то, кто, как и почему завел на Лену дело за "пропаганду гомосексуализма"). Вот тут это письмо в FB самого проекта (проект можно и, мне кажется, важно добавлять), и сюда кладу тоже.

----

Первое, что хочется сказать, – мне очень страшно за вас на фоне того, что сейчас происходит в стране. Я совсем не представляю себе, каково быть на вашем месте. Больше всего мне хотелось бы, чтобы ваша жизнь была устроена, как любая человеческая жизнь, в которой любовь может быть и болезненной, и тяжелой, и опасной, но лишь потому, что с любовью это вообще иногда случается, – вне зависимости от пола и гендера людей, которых мы любим и которые любят нас.
Наверное, в таких ситуациях, как нынешняя, принято говорить какие-нибудь правильные слова о борьбе и о неминуемой победе всего хорошего и человеческого над всем бессмысленным и отвратительным. Никакие такие слова мне говорить не хочется, а хочется, если честно, немедленно сказать: «Никому не рассказывайте о себе, скрывайтесь, не подставляйтесь, прячьтесь, берегите себя и своих близких». Никто не обязан быть борцом и героем: я думаю, что быть живым человеком и изо дня в день заботиться о тех, кого любишь, - это огромная работа, с которой мы все, мне кажется, еле справляемся.
Все это мне хочется сказать потому, что когда кому-нибудь что-нибудь угрожает, прежде всего возникает желание этого человека спрятать и защитить. Простите, если я не звучу гордо: я не хочу звучать гордо, мне за вас страшно. Но и на эти слова я, безусловно, никакого права не имею: ваша жизнь – ваша, ваши жизненные стратегии – ваши, никто не имеет права говорить вам, какие стратегии выбирать, и я тоже.
Поэтому я скажу вот что: я изо всех сил надеюсь, что никто и никогда не заставит вас поверить, что вы «не такие», неправильные, что ваша любовь хуже любой другой любви; что ваши желания имеют меньше права на существование, чем желания любых других людей; что вообще существует хоть что-нибудь, на что остальные люди имеют право, а вы – нет. И еще я очень надеюсь, что не только вас, но и всех нас никто никогда не заставит поверить в эти омерзительные вещи, – вне зависимости от пола и гендера тех, кого мы любим и кто любит нас.
И еще: я очень сочувствую вам, боюсь за вас и хочу, чтобы вам было легче.
Л.

___________________________
Это была Линор Горалик, а сейчас пара слов от себя.
У меня в последнее время - если точнее, за последние где-то полгода - вследствие разных событий в жизни переполнилась некая чаша. Наверное, чаша толерантности к нетолерантности. "Это они просто так говорят, а на самом деле хорошие". "Это они так не считают же, просто мало опыта и много комплексов". "Это просто самого еще не стукнуло, чтобы выбирать какую-то целевую группу для хейтерства, невзирая на лица..."

У меня случился какой-то комплекс мирового еврейства, да. Вот живешь так себе, Абрам Шварц какой-нибудь, например, бегаешь в школу с соседскими детьми, потом с подростками тусуешься и за девочками ухаживаешь, потом с друзьями в поход... А потом что-то в мироздании щелкает, наступает незаметно 19.... год, и оказывается, что ты - еврей. Что такие, как ты, - другого сорта, недолюди, что-то замышляют, грешат по факту существования, всем мешают и к тому же вызывают естественное отвращение. Что такие, как ты, Христа распяли и оскорбляют Господа де факто. И их неплохо бы как-нибудь... чтоб не мешали... чтоб хоть сидели и молчали в уголку, а не совали свои длинные еврейские носы повсюду, где ходят нормальные люди. Ну ты-то, Шварц, не такой, тебя-то мы сто лет знаем, ты в общем нормальный парень... почти нормальный... Ну и кто из нас не без недостатков, вот скажем Ганс - блудник, Петер как напьется, так всем морду бьет, а ты вот еврей (извини, чувак), ну в общем, все мы не без греха, мы по-прежнему тебя ценим и уважаем, только вот завтра не приходи в гости, ладно? у нас будут важные дядьки по поводу работы, они-то не знают, что ты наш Абрашка, они подумают, что мы одобряем ЭТО... ну... еврейство все это... Дело такое, государственная политика, ты уж извини, вот давай в пятницу вечерком тихонько выпьем где-нибудь лучше.

Вот внезапно бобик сдох, Абрам кончился. Вернее, не внезапно все это произошло, просто накопилось. Чаша, повторяю, переполнилась, в ней появилась трещина, из трещины льет. В эту чашу больше не наливать.

Даже шуточное предположение, что меня - или, к примеру, моего любимого человека - или кого-то из моих друзей "не той" ориентации или "не того" гендера - или даже не друзей, так, знакомых, приятелей, коллегу с работы, двух коллег с другой работы - надо де факто убить, унизить, посадить в турму, лечить медикаментозно от извращения, сажать в психушку, отлучать от Церкви, проклинать, каменовать, законодательно запретить, лишить права голоса, лишить права усыновления, лишить любого гражданского права, обозвать грязными словами, и тд и тп - даже шуточное предположение такого характера теперь для меня является не предметом снисхождения к дурачку или чистосердечного прощения тех, кто не ведает, что творит, а ТЕМ, ЧТО Я НЕ ЖЕЛАЮ ВИДЕТЬ В СВОЕМ МИРЕ.
В своем окружении. И чего я намереваюсь всеми силами избегать. Например, вычеркивая из круга своих знакомых людей, которые такие вещи могут хотя бы высказать. Потому что слова - это тоже дела, увы. Слова тоже причиняют зло. Меньшее, чем действия, но вполне реальное.

У меня для носителей хейтерского образа мыслей и хейтерской риторики осталось только одно слово. Многократно повторенное, возможно. Спасибо опять же автору вышеприведенного текста за оное магическое слово.
ПЦ! ПЦ! ПЦ!

И помоги Господи храброй девочке. Потому что Господь на стороне отважных и изгнанных за правду, это Он завсегда. И на стороне тех, кого травят судии неправедные.
А сами будем действовать... ну как всегда. По обстоятельствам.

И да, необходимое добавление. Это не запись для того, чтобы подискутировать с носителями противоположной точки зрения - не о чем тут дискутировать. Это, так сказать, ПЦ-индикатор. Чтобы, если я оскорбляю чьи-то гражданские, христианские, славянские, магометанские, молодогвардейские, читательские, золотоискательские и прочие чувства, - больше не мучились об меня и сделали себе ПЦ самостоятельно. Всем спасибо за понимание.
Tags: cosa nostra
Subscribe

  • Делюсь смешным

    Напишу и сюда, пусть будет. У меня в 36 лет жизни наконец с подачи Петра дошли руки до Эко "Баудолино". И вот я его читаю и безудержно…

  • Деньрожденное

    Любовь по эту сторону гор - И где же, как не тут, Шатер, каптерка и косогор Нам равно подойдут, Чтобы смотреть сквозь дневную взвесь На ту же нашу…

  • "Пусть все видят, и тебе будет стыдно"

    Надо было назвать собаку Маврушей и после этого самонадеянно ожидать, что у него будет белая рожа. Пусть даже вчера мытая. Этот мавританский урод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Делюсь смешным

    Напишу и сюда, пусть будет. У меня в 36 лет жизни наконец с подачи Петра дошли руки до Эко "Баудолино". И вот я его читаю и безудержно…

  • Деньрожденное

    Любовь по эту сторону гор - И где же, как не тут, Шатер, каптерка и косогор Нам равно подойдут, Чтобы смотреть сквозь дневную взвесь На ту же нашу…

  • "Пусть все видят, и тебе будет стыдно"

    Надо было назвать собаку Маврушей и после этого самонадеянно ожидать, что у него будет белая рожа. Пусть даже вчера мытая. Этот мавританский урод…